30 ALIMENTI DALLA NATURA DAVVERO STRAORDINARI..

PER QUELLE PERSONE CHE DESIDERANO UN ASPETTO GIOVANE E CURATO, I SUOI FRUTTI NATURALI CI AIUTANO ALLA MEGLIO

 

30 ALIMENTI UTILI AL CORPO ED ALLA PELLE

 Alimenti che la terra fornisce per piatti deliziosi e salutari

Questi frutti e verdure, infatti, sono alimenti naturali che aiutano a mantenere una pelle sana e luminosa.
Quando si tratta di anti-invecchiamento, molte persone concentrano i loro sforzi su particolari creme per gli occhi, sieri antirughe e persino interventi di chirurgia plastica.

Mentre queste cose possono sicuramente aiutare, c’è un approccio più naturale che si può adottare per tornare indietro nel tempo: I giusti alimenti.

 

MANGIA LUNGO LA STRADA VERSO UNA PELLE PIÙ GIOVANE

Gli alimenti ricchi di vitamine e minerali possono aiutare ad invertire i segni dell’invecchiamento.

I migliori alimenti per la tua pelle sono quelli che contengono acido ellagico, biotina e vitamine C ed E, che sono fortemente utili per la produzione naturale di collagene .

Il collagene è la proteina più abbondante nella pelle. Costituisce il 75-80 per cento di essa.

Situato nel livello medio della pelle chiamato “derma”, il collagene è ciò che dà alla pelle la sua pienezza e la rotondità.

Con l’avanzare dell’età, i nostri depositi di collagene si esauriscono, perciò è indicato mangiare alimenti ricchi di questi nutrienti utili alla pelle, poiché favoriscono la sintesi del collagene.

Gli alimenti ricchi di vitamina C contribuiscono a ridurre i segni dell’invecchiamento cutaneo, migliorando la struttura della pelle, la compattezza e può aiutare a prevenire le linee sottili.

 

PRINCÎPI ATTIVI NATURALI ANTI INVECCHIAMENTO

Il dr. Jaliman, un importante dermatologo americano, dice che l’acido ellagico è anche un nutriente vitale anti-invecchiamento, migliorando l’elasticità della pelle.

La biotina, una vitamina del gruppo B, con l‘acido ialuronico, è un altro importante sostenitore del collagene e combattente dell’acne.

La biotina aiuta a produrre acidi grassi che nutrono la pelle per mantenere una carnagione chiara.

 

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Ecco 30 alimenti ricchi di nutrienti e antiossidanti che amano la pelle per aiutarti a tenere a bada le rughe.

 

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Avocado

Avocado frutto della passioneNel complesso, i grassi possono aiutare a nutrire la pelle e prevenire la secchezza.

Fortunatamente, gli avocado sono ricchi di grassi monoinsaturi e di alcuni grassi polinsaturi – i ”grassi buoni “, RDN, CDN.

In effetti, gli avocado sono alimenti nutrienti sotto diversi aspetti.

Gli studi suggeriscono che esiste un’associazione benefica tra il consumo di avocado e la salute della pelle.

La ricerca rileva che la luteina e la zeaxantina presenti nel frutto possono aiutare a proteggere la pelle dai danni dei raggi UV.

Gli avocado sono anche stimolanti di nutrienti.

Significa che possono aiutare a migliorare l’assorbimento del corpo della vitamina A e di altri nutrienti liposolubili.

In definitiva, questa funzione può portare ad aumentare l’effetto protettivo che alcuni di questi nutrienti hanno sulla salute della pelle e sulla salute generale.

 

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Uova

Le uova ci forniscono due alimenti come il tuorlo e l’albume.

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uovo alla coque

La proteina è il tessuto del collagene e, le uova sono una fonte di proteine di alta qualità contenute nell’albume.

I tuorli contengono altri nutrienti che stimolano la pelle, compresa la biotina.

Quest’ultima ha dimostrato di contribuire a promuovere la salute dell’epidermide, dei capelli e delle unghie.

Tra i vari nutrienti, come sali minerali c’è lo Zinco, che favorisce la ricrescita dei capelli ed aiuta il buon funzionamento del sistema immunitario.

L’uovo contiene anche Lecitine che mantengono elastiche le arterie. Al contrario di quel che si crede, l’uovo è molto digeribile.

L’ideale per consumarlo è la cottura alla coque, ossia bollito in acqua per un minuto.

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Prugne

prugne e prugne secche
prugne e prugne secche

Le prugne sono un alimento molto utile nella nostra dieta.

Infatti, sono conosciute per favorire ossa sane e l’apparato digerente.

Forniscono anche molti altri benefici. Uno di questi benefici è la bellezza della pelle.

Le prugne offrono un modo gustoso e conveniente per aumentare l’assunzione di polifenoli, che sono potenti antiossidanti.

I polifenoli possono aiutare a proteggere la pelle dall’impatto potenzialmente negativo dei raggi UV, oltre a costituire una protezione solare.

 

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Semi di melograno

C’è una buona ragione per cui, i melograni sono sia un ottimi alimenti che un ingrediente di tanti prodotti di bellezza.

I semi di melograno contengono i potenti antociani antiossidanti e l’acido ellagico, che aumentano la produzione di collagene.

L’acido ellagico, il principale ingrediente antiossidante, è presente solo nel succo  e nella buccia di melograno.

L’acido ellagico abbassa il colesterolo cattivo, una delle principali cause di problemi cardio-circolatori.

I potenti anti-ossidanti e l’acido ellagico contribuiscono ad evitare il cancro della pelle e gli effetti dell’invecchiamento.

Proteggono anche  il cervello contro il morbo di Alzheimer ed altre diverse malattie e, allevia i sintomi delle scottature.

 

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Mirtilli

mirtilli
mirtilli

I mirtilli sono ottimi alimenti, fonti di potenti antiossidanti che combattono contro i radicali liberi.

Questi radicali possono danneggiare il collagene della pelle, rendendolo più incline alle rughe.

Pertanto, rallentano l’invecchiamento.

Sono Antiinfiammatori naturali che contrastano infiammazioni cutanee, urinarie, artriti.

Aiutano il cervello e la vista.

Contengono anche vitamine C ed E, che illumineranno la tua pelle e le daranno un aspetto sano.

Sono un tipo di bacca straordinario, oltre che buono.

 

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Olio extravergine d’oliva

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olio extravergine di oliva

Molto semplicemente, l’olio extravergine d’oliva mantiene la pelle più giovane.

Tutto ha a che fare con i “buoni” (HDL) grassi monoinsaturi offerti dall’olio.

Tali grassi sono associati ad una maggiore elasticità e consistenza della pelle.

In quanto grassi, gli HDL mantengono la corretta idratazione cutanea.

La parte grassa, infatti, fa anche da “schermo protettivo” dell’epidermide verso gli agenti ambientali.

Olive e olio di oliva, in particolare extravergine (di prima spremitura a freddo) sono ottimi alimenti.

Ciò è dovuto alla capacità di regolare il colesterolo cattivo (LDL), favorendo il buon funzionamento del sistema cardiocircolatorio.

Aiutano il sistema immunitario, per cui ci si ammala di meno, grazie ai flavonoidi ed ai polifenoli che aiutano a prevenire il cancro.

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Tè verde

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té verde

Se vuoi sembrare più giovane, potresti voler sostituire la tua tazza di caffè del mattino con il tè verde.

I tè verde in generale, sono alimenti particolarmente ricchi di polifenoli e flavonoidi.

In particolare, il té verde protegge il collagene e non solo.

Questi potenti antiossidanti, contrastando i radicali liberi, aiutano a prevenire l’invecchiamento.

Favoriscono il sistema immunitario allontanando raffreddori, influenze ed altre malattie anche gravi.

Il tè verde depura l’organismo da scorie e grassi con numerosi benefici, che vanno dalla perdita di peso all’aiutare il sistema cardiocircolatorio.

Regola quindi la pressione arteriosa e, mantiene una corretta pulizia delle vene oltre all’efficienza cardiaca.

 

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Salmone

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salmone affumicato

Tutte le specie ittiche, o quasi, sono ottimi alimenti per tirare indietro le lancette dell’orologio,  compreso il salmone.

Ciò è merito della loro abbondanza di omega-3 come EPA e DHA, acidi grassi fondamentali per la nostra salute.

Il popolare pesce d’acqua dolce contiene anche l’antiossidante carotenoide chiamato astaxantina, che migliora l’elasticità e l’idratazione della pelle.

Dona molti benefici al corpo, come antiossidanti che prevengono infezioni e infiammazioni come le artriti.

La Vitamina D contrasta l’osteoporosi e, come il tonno, la carne ha proteine molto assimilabili dagli atleti per favorire la massa muscolare.

Per non perdere i suoi nutrienti, è un alimento che si consiglia consumare affumicato.

 

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Sardine

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bruschette con sardine

Le sardine potrebbero sembrare un pesce non pregiato, ma  sono alimenti molto utili a livello nutritivo.

Come il salmone, sono ricche di acidi grassi omega-3, per cui fanno bene al sistema cardiocircolatorio.

Hanno vitamine del gruppo B, che sostengono il sistema nervoso e servono per la muscolatura.

Contengono vitamine del gruppo D e Zinco che favoriscono le ossa, le unghie ed aiutano il sistema immunitario.

Sono un alimento ricco di Fosforo che aiuta la memoria e le funzioni cerebrali, oltre a favorire il buon metabolismo, facendoci sentire più carichi energeticamente.

 

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Ostriche

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Anche se non trovi una perla nella tua ostrica, troverai molti benefici di bellezza.

Consumate cotte o crude, le ostriche sono un ottime, come pochi alimenti ittici.

Esse, infatti, forniscono elementi nutritivi che aiutano a rinnovare e riparare le cellule.

Lo zinco favorisce il sistema immunitario e la ricrescita dei capelli.

Sono ricche di omega 3, ferro, rame, selenio ed altri minerali.

La loro carne offre vitamine A, del gruppo B, C e D, aminoacidi essenziali, sali minerali, Selenio per cui fanno molto bene alla salute.

Inoltre, aiutano a prevenire problemi di tiroide, artrosi e malattie legate all’età, problemi alla pelle aiutandola contro le infezioni.

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Cioccolato fondente

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Il cacao ed il cioccolato che ne deriva sono alimenti non solo piacevoli al palato, ma anche molto utili alla pelle ed al  corpo.

Il profilo antiossidante del cioccolato fondente è ancora più potente delle bacche di acai e dei mirtilli.

Il cioccolato contiene antiossidanti chiamati flavonoidi, che proteggono la pelle dai danni del

sole.

In altri studi, sono stati confrontati il cacao alto-flavonoide con il contenuto di flavonoide presente nella pelle dei soggetti esaminati.

Le persone nei gruppi con alto flavonoide hanno sperimentato un migliore flusso sanguigno alla pelle e, miglioramenti in spessore, idratazione, levigatezza e morbidezza al tatto.

Più alto è il contenuto di cacao, maggiore è il contenuto di flavonoide.

Quindi assicurati di scegliere il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao.

Il cioccolato contiene anche la serotonina, che è conosciuta come l’ormone del “buon umore”.

Inoltre, la serotonina mantiene lontano lo stress favorendo il cuore e, pare, abbia un effetto afrodisiaco.

 

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Carote

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carote lessate

Le carote, come le altre verdure arancio, sono alimenti ricchi di beta carotene.

Questo carotenoide offre davvero molti benefici per la salute, compresi quelli relativi alla pelle ed ai capelli.

Non solo fa brillare la pelle e la protegge dai danni del sole, ma favorisce l’abbronzatura, stimola la ricrescita dei capelli e previene la forfora.

Non c’è da meravigliarsi se, il beta carotene è un ingrediente popolare in molti prodotti per la cura della pelle e dei capelli.

Questo alimento, consumato ogni giorno, allunga la vita grazie ai suoi antiossidanti.

Grazie alla vitamina A la carota fa bene anche alla vista.

 

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Patate dolci

patate dolci lessate su piatto bianco
patate dolci lessate

Come molte verdure arancioni, le patate dolci, sono a molto ricche di beta carotene.

Pertanto, possono essere alimenti perfetti come contorno per il vostro antipasto.

Semplicemente lessate, scolate e condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe, è il miglior modo di consumarle per acquisire tutti gli elementi nutritivi.

Se si vuole, arrostite in forno per circa 35 minuti, sono un ottimo pasto per il palato e per la salute del corpo e della pelle.

Contengono vitamina D, fondamentale per la salute delle ossa, dei denti, del cuore, della pelle.

Forniscono energia e favoriscono il sistema immunitario. Aiutano la tiroide ed accelerano il metabolismo.

Cucinatele al forno insieme alla buccia. per mantenere intatto il contenuto oltre 4 volte maggiore la razione giornaliera raccomandata di vitamina A.

Tale vitamina è importante per la vista, lo sviluppo delle ossa e delle difese immunitarie.

Le patate dolci sono anche una buona fonte di vitamina C, che aiuta a combattere le infezioni e ad assorbire il ferro.

Contengono betacarotene, fibre, vitamina B6,vitamina E e, Potassio fondamentale per regolare il battito cardiaco ed il sistema nervoso.

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Zucca

insalata di zucca ,
insalata di zucca

Anche se il beta carotene non è altrettanto alto come nelle altre verdure arancioni, la zucca è pur sempre un ottimo alimento.

Infatti, anch’essa è una fonte di beta-carotene che protegge la pelle.

Contiene vitamina A, vitamina C, vitamina E, potassio, rame e manganese, vitamina B-6, folato, acido pantotenico, ferro, magnesio e fosforo.

Ciò la rende molto utile anche come nutrimento del cervello e, può ritardare l’invecchiamento e la degenerazione del corpo.

È ricca di grassi buoni Omega-3, che riducono il colesterolo.

Aiuta ad abbassare la pressione sanguigna, a prevenire le malattie cardiovascolari e cardiache.

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Verdure a foglia verde

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verdure a foglia verde

La vitamina C presente negli alimenti a foglia verde, per merito della clorofilla,  incoraggia la produzione di collagene.

Sempre la vitamina C aiuta anche a proteggere la pelle dai danni causati dal sole, per il suo effetto fotoprotettivo ed anti infiammatorio.

Inoltre, protegge la pelle anche dall’inquinamento ambientale e dagli agenti atmosferici.

La vitamina C, ha anche un effetto anti invecchiamento oltre che schiarente delle macchie cutanee.

Questo grazie alla sua caratteristica di inibire, ostacolare, la sintesi della tirosina.

La tirosina è una molecola che va a comporre la melanina, la quale protegge la pelle dai raggi UV e ne provoca l’abbronzatura.

La vitamina C è importante anche come fattore che concorre alla giusta densità del collagene.

Tuttavia, è ancor più fondamentale perchè è tra i costituenti del collagene.

Le verdure a foglia verde, tra cui le varietà di cavoli e spinaci, sono validi alimenti.

Essi, infatti, forniscono un importante apporto di clorofilla, ricca di vitamine A, C ed E.

 

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Peperoni

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peperoni rossi ripieni

Un’altra grande fonte di vitamina A e vitamina C , sono i peperoni.

Sia che scegliate il giallo, il verde od il rosso, i peperoni sono tra gli alimenti che contengono più vitamina C.

Al contrario di quel che si crede, contengono molta più vitamina C di un’arancia.

Hanno un potente effetto anti-età.

Inoltre, grazie al contenuto di vitamina A e betacarotene, sono alimenti utili alla vista ed alla protezione della pelle ai raggi UVA.

Forniscono vitamine del gruppo B che servono alla muscolatura.

Sono ricchi di fibre, soprattutto cellulosa e pectina che aiutano l’intestino.

I peperoni, come tutti gli alimenti che la terra ci dona, forniscono sali minerali come ferro, magnesio, potassio e calcio.

Aiutano a sgonfiare la pancia ed a depurare il corpo.

Si consiglia di consumarli crudi per non perdere molti nutrienti.

 

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Pomodori

pomodori attaccati alla pianta
pomodori

I pomodori, così come il succo di pomodoro, sono ottime fonti di vitamina C.

Tagliati a fette per aggiungerli all’insalata, i pomodori sono alimenti molto preziosi e molto apprezzati.

Anche la passata di pomodoro, ideale per creare numerose salse, è un ottimo modo per consumarli.

In Italia sono il condimento per eccellenza della pasta.

Forniscono vitamina K, folati, vitamina E, vitamina A, pertanto fanno bene alla vista ed alla pelle.

I pomodori aiutano la prevenzione di alcune forme tumorali e, fanno bene alle ossa ed al sistema circolatorio.

Meglio consumati crudi per non perdere tanti nutrienti, come per tutta la frutta e la verdura.

Tuttavia, le salse di pomodoro, prodotti cotti, sono alimenti conosciuti in tutto il mondo.

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Broccoli

broccoli

I broccoli sono alimenti ricchi di vitamine, come la vitamina A, K, C, B6 ed E.

Forniscono anche fibre, potassio, selenio, acido folico, manganese, triptofano, e fosforo.

Insomma, che i broccoli facciano bene alle ossa, al cuore, e in generale, alla salute è un dato di fatto.

Tale caratteristica benefica è dimostrata da moltissime ricerche scientifiche.

 

I broccoli donano molti benefici anche ai capelli, e alla pelle, grazie al selenio.

I benefici dei broccoli per la nostra bellezza sono davvero moltissimi.

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Semi di lino

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semi di lino tostati

Alimenti  che hanno numerose proprietà benefiche per il corpo sono i semi di lino.

Sono molto ricchi di lignani, potenti antiossidanti che contrastano l’invecchiamento ed aiutano il sistema immunitario.

I semi di lino favoriscono la perdita di peso, poiché sono alimenti ricchi di fibre.

Abbassano il colesterolo, hanno un effetto anti infiammatorio e, proteggono le vie urinarie da infezioni come la cistite.

Usati esternamente, sotto forma di gel si usano per dare lucentezza ai capelli ed alla pelle.

Questi semi aiutano a combattere la forfora regolando la produzione sebacea, togliendo le irritazioni del cuoio capelluto.

Per consumarli, potete cospargere i semi di lino sulla vostra farina d’avena, frullati ed insalate.

Sono una grande fonte di un acido grasso omega-3 chiamato ALA.

Tale ALA protegge la pelle dai raggi solari e, aiuta a ridurre le infiammazioni cutanee dovute alla esposizione al sole.

 

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Noci

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noci salmone avocado

Per contrastare gli effetti dell’invecchiamento cutaneo ed avere una bella pelle, le noci sono un alimento da includere nella dieta.

Offrono antiossidanti come gli omega 3, per contrastare i radicali liberi che causano l’invecchiamento.

Aiutano a prevenire, se consumate regolarmente, il tumore al seno ed alla prostata.

 

Concorrono a proteggere il sistema cardiocircolatorio e immunitario.

Grazie alla presenza del Triptofano, il consumo regolare favorisce il buon umore e, quindi, allontana lo stress.

Sono un ottimo alimento anche per la buona funzionalità celebrale.

Mangiando noci, tra i molti elementi benefici per la salute, si assumono anche la vitamina E, melatonina e polifenoli non flavonoidi.

 

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Brodo d’osso

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brodo di carne

Cosa ottieni quando unisci le ossa di pollo con gli avanzi di acqua e verdura? Il brodo d’osso.

Più a lungo fai bollire il brodo, più il collagene e la gelatina vengono rilasciati dalle ossa.

Ciò conferisce al brodo una consistenza più densa.

Il brodo di ossa è un alimento ricco di collagene, aminoacidi e minerali, che promuovono una pelle sana dall’aspetto più giovane.

 

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Cannella

cannella da macinare
cannella da macinare

La cannella è stata apprezzata per avere grandi quantità di proantocianidine.

Queste sono una classe di polifenoli con potenti proprietà anti-infiammatorie.

Una spolverata di cannella nel tuo latte mattutino è l’ideale per promuovere una sana produzione cellulare.

È uno degli alimenti che fanno bene alla salute ed alla bellezza della pelle, grazie all’importante quantità di antiossidanti.

Accelera il metabolismo del corpo, bruciando gli zuccheri ed il grasso che, come si sa, è una riserva di energia.

Gli antiossidanti, contenuti nella cannella in quantità elevate, hanno la capacità di frenare l’invecchiamento precoce.

Inoltre, aiutano a mantenere un viso più giovane, tonico ed elastico.

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Peperoncini

lunghi
peperoncini rossi piccanti

I peperoncini sono alimenti particolarmente ricchi di vitamina C, che, come sappiamo, aiuta nella produzione di collagene.

Sono anche un toccasana contro influenze e malanni tipici dei cambi di stagione.

Sono ricchi di vitamina A, D, K1 e K2.

La piccantezza è data dalla capsaicina, che da anche l’effetto ai peperoncini di vasodilatatori.

Per questo motivo, i peperoncini (ne esistono vari tipi) sono alimenti che migliorano la circolazione del sangue.

Aiutano anche a bruciare i grassi, favoriscono l’apporto di ossigeno e, contrastano la caduta dei capelli.

Contrastano l’invecchiamento, prevengono arteriosclerosi e trombosi.

Per godere di tutti i loro benefici è consigliato consumarli crudi.

 

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Zenzero

zenzero cotto, cucchiaio con sugo di zenzero
zenzero

Lo zenzero fresco è un alimento che contiene un composto chiamato gingerolo.

Il glicerolo ha dimostrato di avere proprietà anti-infiammatorie, per aiutare a controllare il processo di invecchiamento e, antibatteriche per prevenire le infezioni.

Lo zenzero è anche raccomandato per migliorare la circolazione del sangue, per aiutare l’organismo a prevenire o curare vari tipi di infiammazioni  come l’artrosi.

Inoltre, per le sue proprietà benefiche è usato per smettere di fumare.

Tra le infiammazioni che lo zenzero può curare, ve ne è una che è particolarmente imbarazzante : La Psoriasi.

Questa malattia, molto fastidiosa ed imbarazzante si può anche curare con gli Alchilgliceroli.

Sono grassi buoni, che possono contrastare infezioni anche gravi, addirittura che  possono sfociare in tumorali.

 

Lo zenzero aiuta a prevenire il cancro, allevia i disturbi mestruali, le malattie cardiache per effetto dell’abbassamento del colesterolo.

Oltre ad aiutare a prevenire l’Alzheimer, pare sia anche arfodisiaco.

È un elemento da mangiare preferibilmente crudo, per poter godere di tutti i suoi benefici.

 

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Funghi Shiitake

scodella bianca con spaghetti giapponesi e funghi shiitake e peperoni gialli e verdi
speghetti giapponesi con funghi shiitake

Si sostiene che i funghi shiitake siano alimenti fonte meravigliosa di rame minerale essenziale.

Il rame favorisce la sintesi e la stabilizzazione delle proteine presenti nella pelle, tra cui il collagene e l’elastina.

Il rame aiuta anche nella produzione di un enzima antiossidante presente nella pelle, contro i radicali liberi.

Grazie alla Vitamina A, i funghi Shiitake proteggono la pelle da infezioni e cicatrici.

Con la vitamina D, prevengono malattie legate alle ossa come osteoporosi ed artrite reumatoide.

Questi funghi tengono basso il colesterolo DHT contrastando la caduta dei capelli, ed aiutano a dimagrire fornendo un senso di sazietà.

I funghi shiitake sono anche alimenti che, forniscono un’azione di stimolo del sistema immunitario ed antitumorale.

Si dice che siano anche questi afrodisiaci.

 

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Fagioli di soia

pasta fresca e fagioli di soia, trofie
fagioli di soia e pasta fatta in  casa

I giovani semi di soia, noti anche come edamame, sono alimenti ricchi di proteine.

Questo li rende uno snack gustoso, oppure una grande aggiunta a qualsiasi insalata.

Inoltre, contengono una varietà di vitamine e minerali, tra cui calcio, acido folico utile alle donne in gravidanza e, vitamina A.

Tengono sotto controllo il colesterolo, proteggendo il sistema circolatorio ed allontanando il pericolo di ictus.

Sono ricchi di proteine e si prestano come una buona fonte energetica.

Contengono anche un gruppo di polifenoli chiamati isoflavoni, che rafforzano la difesa della pelle contro le radiazioni UV e l’infiammazione cutanee.

 

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Pompelmo

pompelmo

Si sa che la vitamina C presente nei pompelmi è un potente antiossidante.

Come notato in precedenza, la vitamina C aiuta a prevenire il danno cellulare ed aiuta nella produzione di collagene.

Ciò riduce gli effetti dell’invecchiamento, mantenendo la pelle più piena ed elastica.

ll pompelmo come alimento vanta anche altre proprietà benefiche ed, un contenuto calorico molto basso.

Questo aspetto lo rende un frutto perfetto per i nostri spuntini, sopratutto durante l’estate per la sua caratteristica dissetante.

Il pompelmo rosa ha un sapore più gradevole, dolce e meno aspro rispetto al pompelmo giallo.

Il pompelmo apporta enormi benefici al nostro organismo, soprattutto alla pelle.

Questo grazie al suo contenuto di Vitamina A, con la quale favorisce la produzione di melanina e la differenziazione cellulare a livello dei tessuti.

La vitamina A è utile anche per la cura dell’acne, dei foruncoli e delle ulcere cutanee.

La frutta molto ricca di antiossidanti, come pompelmo, limoni, arance, sono alimenti molto preziosi.

Infatti, quando previsti in una dieta costante, aiutano a prevenire non solo l’invecchiamento cutaneo, ma anche quello da stress ed inquinamento ambientale.

 

28 di 30

Il mango

 

frutto mango intero e sbucciato tagliato
mango

Il mango è un alimento, fonte abbondante di vitamina A che fa bene alla vista.

Tale vitamina è fondamentale nel trattamento dell’acne e dei suoi fastidiosi inestetismi.

Come tutti gli alimenti che contengono carotenoidi sono efficaci antiossidanti, proteggono la pelle dai raggi UVA favorendone l’abbronzatura.

Sono coinvolti nella crescita cellulare e, nella difesa immunitaria aiutando a prevenire le infezioni cutanee.

lnoltre, il burro di mango, che si estrae dalla spremitura a freddo dei semi del frutto dell’albero, penetra velocemente nella pelle.

Il mango contiene vitamine B e C.

La vitamina C, protegge dai danni dei radicali liberi prevenendo l’invecchiamento, facilita l’assorbimento del ferro ed è necessaria per la sintesi di collagene.

 

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Lenticchie

piatto di lenticchie con forchetta
lenticchie cotte

Le lenticchie sono alimenti ricchi di polifenoli come procianidina e prodelfinidina.

Questi polifenoli hanno dimostrato di aiutare a prevenire lo stress ossidativo, che è un fattore di invecchiamento della pelle.

Inoltre, le lenticchie sono anche una ricca fonte di proteine, fibre e minerali come il rame e il ferro e le vitamine del gruppo B.

Sono un alimento importante nella dieta dei celiaci per l’alto contenuto proteico.

Abbassano il colesterolo, favorendo il sistema cardio-circolatorio.

Essendo ricche di ferro, aiutano la formazione di globuli rossi che portano ossigeno al sangue.

Inoltre, migliorano l’ossidazione degli zuccheri e dei grassi.

Le fibre in esse contenute depurano l’organismo e contrastano la stipsi o stitichezza.

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Bacche di Acai

tortini con bacche di acai
bacche di acai e tortino

Le bacche di Acai non sono solo frutti deliziosi, ma alimenti davvero unici.

In una ricerca recente, emerge che le bacche di acai possono contribuire a ridurre il rischio di cancro della pelle.

Uno studio ha rilevato che, con l’olio di acai sul melanoma (cancro della pelle) in soggetti animali, vi era una diminuzione dell’incidenza del cancro e della crescita del tumore.

Fare colazione con le bacche di acai in un frullato o nel latte, non è solo un modo di trattarsi bene e con gusto.

Infatti, è un regalarsi un alimento salutare molto valido, purché ci si ricordi di ridurre lo zucchero.

 

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